网站首页通知公告 >> “巾帼勇担当 携手渡难关”——开封市妇联致全市妇女姐妹的防汛救灾倡议书
通知公告

“巾帼勇担当 携手渡难关”——开封市妇联致全市妇女姐妹的防汛救灾倡议书

  • 21-07-21  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

巾帼勇担当  携手渡难关

开封市妇联致全市妇女姐妹的防汛救灾倡议书

全市妇女姐妹们:

近期,受强降雨天气影响,我市多地遭受严重洪涝灾害,防汛救灾形势严峻。为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,充分发挥妇联组织和广大妇女群众在防汛救灾中的”半边天“作用,开封市妇联向全市各级妇联组织、妇联干部、执委和妇女姐妹发出倡议:

主动融入,勇担社会重任各级妇联组织要提高政治站位,深刻认识当前防汛救灾工作的严峻性和紧迫性,围绕当地党委政府防汛救灾工作部署要求,勇于奉献,主动作为,坚决做到“党有号召,妇联有行动”,全力配合做好防汛救灾工作,以实际行动践行服务大局、服务妇女的初心和使命。大力宣传防汛救灾工作中涌现出来的妇女先进典型和事迹,凝聚起齐心协力、共同抗灾的社会正能量。

凝心聚力,展现巾帼作为每位妇联干部、妇联执委、妇女代表要充分发挥模范带头作用,团结动员”四组一队“成员、巾帼网格员、巾帼志愿者全力参与抗洪抢险。要深入一线,了解受灾妇女儿童需求,重点关注孤寡老人、留守儿童、困难妇女和困难家庭等特殊群体,帮助他们树立信心、解决困难。同时做好受灾群众的转移安置、安抚慰问、救助帮扶、维护稳定等工作,切实保障广大妇女儿童的生命财产安全。

众志成城,携手共渡难关广大妇女姐妹要充分展现“半边天”的气魄和担当,以坚定的信心和决心,积极抗灾自救、互助互济,努力战胜自然灾害,再建美好家园。同时,我们诚挚地呼吁爱心企业、社会组织和广大妇女姐妹,积极发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,踊跃捐款捐物,帮助受灾群众摆脱困境、渡过难关。

风雨来袭不足惧,巾帼聚力渡难关!姐妹们,让我们携手同心、众志成城,在防汛救灾工作中彰显巾帼作为、贡献巾帼力量!


 

开封市妇女联合会

 

2021年7月21日

 

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296