网站首页机关党建 >> 市妇联党组(扩大)召开党的十八大以来的历史专题研讨会
机关党建

市妇联党组(扩大)召开党的十八大以来的历史专题研讨会

  • 21-07-30  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

7月30日下午,市妇联党组(扩大)召开的党的十八大以来历史专题学习研讨会。会议由党组书记、主席高晓燕主持。

首先,高晓燕结合学习成果和工作实践围绕《从党的十八大以来光辉历史中汲取砥砺奋进的力量》与大家分享了她的学习收获,通过了解学习党的十八大以来历史的重大意义、妇女工作成就,从中汲取伟大经验与启示,强调要通过坚持和加强党的全面领导、坚决做到“两个维护”、坚持以党的创新理论为指导、坚持和完善中国特色社会主义制度、坚持团结人民群众等五个方面扎实推动学习成果转化为办实事的实际举措和工作实效,确保妇联工作始终沿着党指引的正确方向前进。市妇联其他五名县级领导干部分别作发言。

高晓燕强调,到目前为止,我们完成了“4个时期”历史的学习和研讨任务,专题学习了习近平总书记视察河南及开封时的重要讲话精神,及时跟进学习了习近平总书记考察南水北调、广西、青海、西藏的重要讲话精神,并以“三个专题”为抓手,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。在为妇女儿童办实事方面,开展了为群众宣讲、为群众解难题、为群众送温暖等活动,帮助解决了群众的急难愁盼问题。在妇女群众中进行“四史”教育方面,开展了一系列的家庭、妇女群众性比赛、展演、座谈活动,营造了浓厚的宣传教育氛围。下一步,我们继续按照市委党史学习教育领导小组的统一部署,扎实有序、高质高效开展党史学习教育,实现学史明理增信、崇德力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296