网站首页机关党建 >> 市妇联成立青年工作委员会
机关党建

市妇联成立青年工作委员会

  • 20-11-13  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

11月12日下午,市妇联机关党支部召开有群众参加的党员大会,成立青年工作委员会。会议由市妇联党组书记、主席、党支部书记高晓燕主持。

会上,王作芬同志宣读了《关于成立开封市妇联青年工作委员会的通知》。

《通知》指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党对机关青年工作的领导,调动青年积极性,团结带领青年立足本职岗位成长成才、服务单位发展,根据《关于在市直机关单位组建青年工作委员会的意见》的通知(汴直发﹝202014号)有关规定和工作需要,经党组同意,市妇联决定成立青年工作委员会。

青工委是市妇联机关党支部领导的青年工作事务管理机构和议事协调机构,负责组织、协调和指导市妇联机关青年工作,以市妇联40周岁及以下青年为服务对象。

市妇联青工委实行任命制。经市妇联党支部推荐,党组同意,任命孙盼盼同志为主任,李璐、刘洋同志为委员。青工委实行任期制,每届任期三年。

《通知》中还规定了青工委的职责任务、运行机制。

高晓燕讲话指出,成立青年工作委员会是贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、落实市委关于新时代党的建设为根本的基层基础工作决策部署的具体举措,是加强党对青年工作的领导、促进青年成长成才、立足岗位贡献青春力量的客观需要。希望各部室、各位同志高度重视、积极支持青工委工作;希望青工委切实负起责任引领青年坚定政治立场,热心服务青年需求,努力做好青年工作,为完成中心工作任务凝聚青年力量。

另外,党员大会对入党积极分子赵子晨同志能否成为发展对象进行了民主评议。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296