网站首页和谐创建 >> 万人载歌载舞颂党恩——“建党百年 巾帼献礼”开封市庆祝建党100周年模特大赛暨广场舞展演活动圆满落幕
和谐创建

万人载歌载舞颂党恩——“建党百年 巾帼献礼”开封市庆祝建党100周年模特大赛暨广场舞展演活动圆满落幕

  • 21-06-15  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创
 

      每一首歌曲都诉说着对党的无限热爱,每一支舞蹈都洋溢着新时代的巾帼风采。日前,由开封市妇联等单位主办,市妇女儿童社会工作协会、市广场健身操舞协会承办的“建党百年 巾帼献礼”开封市庆祝建党100周年模特大赛暨广场舞展演活动圆满落幕。

      

活动从2月份开始筹备,精心设计了特色鲜明、丰富多彩的不同参赛形式,专门划分了少儿组、优雅组、老年组等各年龄段参赛组别,全面融合了舞蹈、模特表演、旗袍秀等多种文艺元素,历时4个多月,累计2万余人参与。她们来自全市各行各业,她们是基层一线最接地气的巾帼宣传队员,她们用真挚的情感、热情洋溢的表演动员、引导着身边群众听党话、跟党走。炎炎夏日,汴梁大地掀起了一股巾帼心向党的红色热潮。



历经报名、海选、决赛,9个团体、24名个人脱颖而出。一场场盛大的文艺演出不仅激发了全市妇女儿童爱党爱国的热情,更展示了开封广大妇女姐妹昂扬向上、开拓进取的良好风貌,凝聚起奋勇前进的不竭动力。

市妇联党组书记、主席高晓燕表示,全国各地正在积极组织开展“巾帼心向党 奋斗新征程”群众性宣传教育活动,本次大赛就是号召全民参与的一次创新尝试,全市广大妇女儿童以歌颂党、以舞传情,抒发着对党和祖国深深的热爱,展现出新时代“半边天”的别样风采。



       闭幕式上,获奖的模特队、腰鼓盘鼓队、歌舞队等纷纷亮相,她们动作流畅优美,舞姿整齐娴熟,场面壮观、气势恢宏,群众反响空前热烈。

 “没有共产党就没有新中国”,路过的行人纷纷驻足观看,伴随着歌舞不由自主地唱出自己的心声。

“我非常自豪自己是一个中国人,生在新时代,我们就应该把对党的感情一代一代地传递下去。”一位母亲望向津津有味地看着演出的女儿,发出了这样的感叹。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296