网站首页和谐创建 >> 开封市巾帼宣传队助力生态文明建设文艺展演活动正式启动
和谐创建

开封市巾帼宣传队助力生态文明建设文艺展演活动正式启动

  • 19-11-19  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

“绿化美环境 共建美家园 巾帼在行动”

开封市巾帼宣传队助力生态文明建设文艺展演活动正式启动

 

11月18日上午,由开封市妇联举办的“绿化美环境 共建美家园 巾帼在行动”开封市巾帼宣传队助力生态文明建设文艺展演活动正式启动。这是市妇联依托巾帼宣传队,用接地气的文艺表演,引领全市广大妇女积极参与生态文明建设,助力我市创建国家森林城市、生态园林城市的有力举措。

市政府副秘书长孙欣出席活动。她指出,生态文明建设是一场攻坚战,更是一场持久战。作为新时代的“半边天”,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和省市委工作要求,在思想上树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,广泛宣传植树造林和城市绿化的重大意义,引导带动身边更多的人了解国土绿化知识、积极参与义务植树和国土绿化活动,迅速掀起全民植树绿化热潮。在行动上要围绕我市创建国家森林城市、生态园林城市目标,积极参加义务植树、认植认养、绿化管护、清洁环境等活动,让绿色走进城市,为把开封打造成国家森林城市、生态园林城市贡献巾帼力量。


市妇联党组书记、主席高晓燕在讲话中对全民植树活动提出具体要求。希望各级妇联组织积极响应市委号召,认真谋划、迅速行动,引导带动全市广大妇女积极投身国土绿化和义务植树的火热实践,形成“绿色文明大家建,美丽家园共分享”的良好氛围。希望全市广大妇女积极发扬主人翁精神,自觉把个人行动融入开封发展大局,争做植绿护绿使者,争当植树造林排头兵,为开封的高质量发展提供充沛的绿色能量。希望各级巾帼宣传队积极行动起来,广泛开展演出活动,用“半边天”的强大力量,共同唱响共建共享绿色家园的主旋律。



活动现场,工作人员向全市广大妇女姐妹发出了“绿满开封 巾帼先行”的倡议。由巾帼宣传队员自己创作的快板《绿水青山就是金山银山》《领航新时代》、通俗易懂的三句半《我是环境保护宣传员》等一些原汁原味的节目轮番上场,得到现场观众的阵阵掌声。启动仪式结束后,全市各级巾帼宣传队将以同一个主题,陆续在本地组织开展文艺展演活动,形成宣传绿色发展新风尚的磅礴之势,共同唱响共建共享美丽开封绿色家园的主旋律。




 

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296