网站首页工作动态 >> “疫”路有爱 “疫”去云开
工作动态

“疫”路有爱 “疫”去云开

  • 21-08-20  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创



8月19日下午3:00,“龙亭区防疫健身云课堂--八段锦篇”正在紧张的直播准备中,龙亭区委书记张正濠在区委常委、纪委书记、监委主委王海燕陪同下走进直播现场,亲切慰问直播老师和工作人员。

近日疫情反复在做好防控的同时,龙亭区委始终牵挂着隔离人员的身心健康,为有效缓解集中隔离人员情绪、丰富居家群众生活,龙亭区疫情防控指挥部、龙亭区妇联联合策划了“龙亭区防疫健身云课堂”,通过直播讲解示范瑜伽、八段锦知识和动作,隔空传递健康和关爱,让隔离生活不单调、有收获。

“防疫健身云课堂”分为瑜伽篇和八段锦篇,由龙亭区疫情防控指挥部、区妇联分别玥色Mi瑜伽舞蹈、开封市健身气功协会推出,制定了每周课程计划每天分不同时段播出,满足隔离群众不同年龄、不同时段的要求,以方便大家选择适合自己的锻炼方式和时段。为了提高大家的兴趣和参与度,直播间准备了小礼品,设立了直播抽奖活动。通过防疫健身云课堂”直播活动,龙亭区还将举办“‘疫疫’生辉”健身大赛,鼓励大家展示自己此次线上所学成果。

   疫情期间做好人文关怀,是打赢这场疫情防控阻击战的重要一环。龙亭区疫情防控指挥部、龙亭区妇联邀请开封市新健康职业培训学校的专业资询团队,为辖区隔离人员进行线上心理疏导、心理干预和普及心理健康知识。老师们运用心理学专业知识,为被隔离人员进行情绪疏导,让他们感受到关心和关爱,以积极的心态面对疫情

点滴微光汇集起强大力量,疫情防控中,没有人是一座孤岛,我们手拉着手,终将一起迎来“疫”去云开的那一天。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296