网站首页工作动态 >> 兰考县妇联开启“大家访”暑期少年儿童“大家防”宣传教育活动
工作动态

兰考县妇联开启“大家访”暑期少年儿童“大家防”宣传教育活动

  • 21-07-14  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创





为了让孩子们度过一个安全、健康、快乐的暑假,连日来,兰考县妇联深入基层开展“大家访”暑期安全“大家防”宣传教育活动。

在家访过程中,兰考县妇联工作人员与家长、学生零距离沟通,进一步了解孩子假期学习、生活,安全等方面情况,给孩子们开展学生心理健康教育和家庭教育,重点为他们讲解暑假期间疫情防控、食品、防溺水、防性侵、交通、用电、防火、外出等安全知识,督促家长在暑期加强学生监管,切实履行监护责任,防范意外事故发生。

此次暑假“大家访”活动将安全知识送上门,把关爱送到青少年儿童家中,更进一步增强了家长的安全防范意识切实提高了家中们对防溺水、防性侵、居家、交通的安全知识的认识,为少年儿童暑期的安全增添了一道安全保障。截止目前,此次活动共发放了暑期安全防范书籍200余本、未成年人防溺水、未成年人防性侵安全宣传资料500余份,受教育儿童120余人。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296