网站首页工作动态 >> 杞县妇联联合村支部开展“美丽庭院”建设工作
工作动态

杞县妇联联合村支部开展“美丽庭院”建设工作

  • 20-07-30  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创


 

 

为响应市妇联、县委县政府的号召,为开封市巩卫、杞县创卫增光添彩,杞县妇联结合自身工作特色,不断开展“五好家庭”、“美丽庭院”等创建活动。7月30日,县妇联组织巾帼志愿者深入付集镇王庄村,联合村支部督促指导“美丽庭院”建设工作。

巾帼志愿者深入王庄村走街串巷,入户发放打造“美丽庭院”倡议书。每到一处,志愿者都为村民们讲解杞县创卫及乡村人居环境卫生整治清洁行动的重要意义,大力宣传“美丽庭院”建设创建标准,弘扬文明新风,引领广大家庭打造文明干净、整洁有序的生活环境。按照美丽庭院“家和、院净、人美”的创建标准,从住户庭院、居室、厨房等方面对入户庭院进行指导,指出存在的不足,并提出了改进的意见和建议。

在县妇联与王庄村座谈会上,县妇联党组书记、主席鲁俊凤对王庄村“美丽庭院”创建工作进行了安排部署,要求村干部提高政治站位,充分认识“美丽庭院”创建工作的重要意义,要起到示范带动作用,激发群众“美丽庭院”创建的热情,以点带面,大力开展“美丽庭院”创建工作,号召各级妇联组织持续开展“美丽庭院”创建工作,团结带领全县广大妇女为建设美丽、和谐、幸福的新杞县贡献巾帼力量。


 

 
上一篇:市妇联调研组到杞县调研妇儿维权和扫黑除恶工作
下一篇:
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296