网站首页妇女发展 >> 依托“巧媳妇”工程,通许县长智镇让众多群众得效益
妇女发展

依托“巧媳妇”工程,通许县长智镇让众多群众得效益

  • 21-06-05  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

近年来,通许县长智镇以“岳家千菊实业、凯昌制衣扶贫车间”为首的巧媳妇工程持续蓬勃发展,通过巧媳妇基地对女同志进行专业技术培训,让更多的女性实现在家门口就业,提高经济收入。并鼓励有经验的妇女群众自己开公司,加盟“巧媳妇”工程,吸纳更多的妇女群众实现家门口就业,让群众得效益。



长智镇耿小庄的33岁村民黎利杰,利用有在服装公司打工和在“巧媳妇”工作的优势,在镇政府的帮助下,2018年成立了小型服装加工厂,吸纳了村里十户贫困家庭的妇女劳动力,2020年黎利杰的加工厂进一步扩大,有原来的10台电脑平车发展到现在的22台,带领的妇女队伍也壮大到了22人。2019年她成功带领五户贫困户顺利脱贫,并让来打工的妇女实现经济最大化,最低每月也能拿到2600以上,而她自己的加工厂也实现了年收益16万元。

耿小庄的贫困妇女李小霞就是在黎利杰的带领下顺利脱贫的,一提起黎利杰,李小霞忍不住伸出大拇指,激动的说:黎利杰是个大好人,我家脱贫她可是出了大力,我年龄大,身体又不好,去很多地方打工都不要我,就是要我工资也低的很。黎利杰找到了我,告诉我跟着我干吧,不会让你吃亏,就在家门口,还能照顾家,当第一个月我拿到3162块钱工资时,我自己都愣住了,说实话拿这么多我真没有想到,当时感觉很激动的,利用农闲和晚上家门口打打工,还能收入这么多,一年下来我挣了4万多元,第二年俺家就顺利脱贫了,非常感谢黎利杰,真是太感谢了。

近年来,长智镇依托“巧媳妇”工程大做文章,一方面鼓励做大做强,一方面引导附近妇女门口就业,并加大广大妇女技能培训,确保持证上岗,切实让全镇广大妇女得到了效益。截至目前:长智镇“巧媳妇”工程吸纳女性群众524人,其中千菊实业275人,凯昌制衣92人,其他小型157人。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296