网站首页妇儿工委 >> 童心向党·欢庆六一!开封市各级妇联庆“六一”活动集锦 ②
妇儿工委

童心向党·欢庆六一!开封市各级妇联庆“六一”活动集锦 ②

  • 21-06-03  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创
      今年是中国共产党成立100周年,为营造共庆百年华诞、共育时代新人的浓厚氛围,展现全市少年儿童爱党爱国、昂扬奋进的精神面貌,引领广大少年儿童听党话、跟党走,开封市各级妇联以“童心向党 欢庆六一”为主题,组织开展了丰富多彩的庆“六一”活动,深入践行“我为群众办实事”活动要求,把党和政府的温暖及妇联组织的关爱送到了孩子们身边,引领广大少年儿童度过了一个健康、快乐、有意义的“六一”国际儿童节


      5月27、28日,龙亭区妇联联合教体局、检察院等走进文昌小学开展“红领巾 心向党”庆祝建党100周年社团才艺展示及法律知识进校园活动,龙亭区区内各学校学生参加。活动通过歌唱、舞蹈、绘画、观看法治公益片、听法治课等形式,让孩子们度过一个丰富而有意义的快乐六一儿童节。激发了孩子们爱党、爱国的热情,争做新时代少先队员!


      鼓楼区妇联举办庆祝"六一"儿童节暨“童心向党 ”系列主题活动。孩子们用自己优美的舞姿,动听的歌声和甜美的笑容,在舞台上尽情展示自己的风采。他们就像是葵花一样,在党的阳光下茁壮成长。葵花向太阳,童心永向党!孩子们怀着一颗感恩的心表达对国家对党的热爱!


      5月31日,城乡一体化示范区党工委副书记、组织部长孙振廷在区妇联副主席李香冉、副主任科员闫志华的陪同下,到梁苑街道、城西街道困难儿童家中走访慰问,送去党和政府的关爱、节日的祝福。并送上了面包、鸡蛋、酸奶、油、书包、文具等慰问物品。


      六一儿童节期间,顺河区通过开展"童心向党跟党走 红色基因代代传”、“情暖六一”慰问、“温暖孩子心灵 欢庆幸福六一”等系列活动,让孩子们快乐温暖的度过了一个难忘的节日,把党和社会的关心、关爱带到了孩子们的身边。


      5月20日,禹王台区妇联联合区检查院等部门在汪屯中学开展“关爱青少年,法治伴我行”活动,活动中向汪屯小学捐赠了文体用品,并与同学们一起观看普法宣传片、参观普法宣传版面、发放各类普法宣传手册,让孩子们知法、懂法、学法、守法,为未成年人营造一个健康的成长环境。

      “六一”儿童节虽然过去了,但全市各级妇联将继续贯彻落实“我为群众办实事”实践活动精神,搭建爱心平台,凝聚各方力量为妇女儿童办好事、办实事、解难事,让妇女儿童感受到党委政府的温暖和妇联组织的关爱。
 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296