网站首页妇儿工委 >> 童心向党·欢庆六一!开封市各级妇联庆“六一”活动集锦 ①
妇儿工委

童心向党·欢庆六一!开封市各级妇联庆“六一”活动集锦 ①

  • 21-06-02  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创
      今年是中国共产党成立100周年,为营造共庆百年华诞、共育时代新人的浓厚氛围,展现全市少年儿童爱党爱国、昂扬奋进的精神面貌,引领广大少年儿童听党话、跟党走,开封市各级妇联以“童心向党 欢庆六一”为主题,组织开展了丰富多彩的庆“六一”活动,深入践行“我为群众办实事”活动要求,把党和政府的温暖及妇联组织的关爱送到了孩子们身边,引领广大少年儿童度过了一个健康、快乐、有意义的“六一”国际儿童节


5月28日一大早,一辆满载希望和梦想的爱心大巴,兰考县妇联出发。这是兰考县妇联连续第八年号号召社会各界爱心人士进行爱心捐赠,短短半个月的时间,汇集了全县46个爱心单位和16个爱心企业的关怀与温暖,在“六一”期间乘着爱心大巴为全县各乡镇困境儿童送去爱心物品与温暖祝福。


5月31日,尉氏县妇联联合县检察院等单位举办庆祝"六一"儿童节暨“童心向党 百年献礼”法律知识竞赛。全县中学师生代表700余人参加活动。在新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》正式实施之际,进一步教育引导全县未成年人知法、守法,增强法治观念,推动全社会形成学法用法、关爱未成年人健康成长的良好氛围。


5月31日,杞县妇联邀请县妇幼保健院到大同小学以“珍爱生命,远离溺水伤害”为题,开展安全知识讲座,为孩子们发放“六一”礼物,让孩子们度过一个安全快乐的“六一”假期。


5月31日,通许县政府副县长毛志娟、县妇联主席于寒冰一行到县特殊教育学校开展“六一”儿童节慰问活动,向残疾儿童送去书包、文具等学习用品,并表达了节日的祝福。


6月1日,祥符区妇联联合区法院、祥符中学、第三实验小学开展模拟庭审活动,以亲身体验、互动参与的形式帮助未成年人树立法制观念,提高对新修订的《未成年人保护法》《未成年人犯罪法》认识。
 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296