网站首页妇儿工委 >> 禹王台区召开2021年“最美家庭”表彰大会
妇儿工委

禹王台区召开2021年“最美家庭”表彰大会

  • 21-06-24  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:来自禹王台区妇联
      为喜迎中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,团结引领广大家庭弘扬家国情、礼赞新时代,6月24日,禹王台区在三楼大礼堂召开2021年“最美家庭”表彰大会。

      区人大副主任刘峰,区政府副区长杜君、区政协副主席翟智友、区文明办主任李静出席,区妇联主席刘芳主持会议。各乡办分管领导、妇联专干以及“最美家庭”受表彰对象等70多人参加会议。区妇联主席刘芳主持会议,会上,区人大副主任刘峰宣读《禹王台区2021年最美家庭表彰决定》区政协副主席翟智友宣读《禹王台区2021年美丽庭院表彰决定》,参会领导为受表彰家庭逐一进行颁奖。
      随后,“最美家庭”之“婚俗新风”代表胡豫青上台发言,通过她自身的结婚事例,号召广大年轻人和家庭勇于接受新思想、新事物,敢于转变思想观念、破除陈规陋习,坚持文明婚庆。
      最后,副区长杜君作了重要讲话,并对各级各部门、本次受表彰的家庭和个人、辖区其他家庭提出了三点希望,一是希望各级部门发挥自己应有的作用,做文明家庭的引导者。二是希望广大受表彰的家庭和个人起到示范带动作用,做文明家庭的推动者。三是希望广大家庭认识到家庭建设的重要性,做文明家庭的践行者。
      此次活动共为50户“最美家庭”颁发了奖牌和奖品。通过表彰,引导广大妇女和家庭以“最美家庭”为榜样,崇德向善、见贤思齐,共同建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,以家庭的平等、文明、和谐、稳定促进社会的文明进步和安定团结,为建设美丽禹王台贡献巾帼力量!

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296