网站首页妇儿工委 >> 万家心向党 献礼一百年——开封市庆祝中国共产党成立100周年家庭系列活动座谈会隆重召开
妇儿工委

万家心向党 献礼一百年——开封市庆祝中国共产党成立100周年家庭系列活动座谈会隆重召开

  • 21-06-29  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

      为热烈庆祝党的百年华诞,6月29日上午8点30分,由市妇联主办的“万家心向党  献礼一百年”开封市庆祝中国共产党成立100周年家庭系列活动座谈会隆重召开,全市老党员家庭、各级各类先进家庭300余人共聚一堂,讲党史,说家风,颂党恩,迎华诞,表达爱党爱国热情,唱响礼赞百年之歌。市委副书记秦保强,市委常委、组织部部长刘汉征,市人大常委会副主任薛冬,副市长王玲,市政协副主席李尕果、市委副秘书长孙浩,市委组织部副部长祁满玲,市委宣传部副部长、文明办主任徐杰,市直机关工委书记和海新,市妇联党组书记、主席高晓燕,市委老干部局局长蒋丽芳,市财政局局长孙国才,开封日报报业集团党委书记、社长、董事长刘会敏,开封广播电视台台长左起超等出席活动


      市委副书记秦保强在活动中致辞。他表示,从一艘小小红船到领航中国行稳致远的巍巍巨轮,中国共产党始终站在时代发展潮头,谱写出中华民族辉煌的历史发展新篇章。家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。市委、市政府一直高度重视家庭工作,采取一系列有力措施,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。在建党100周年之际,市妇联积极响应,迅速行动,创新开展“万家心向党 献礼一百年”庆祝中国共产党成立100周年家庭系列活动,在广大家庭中厚植了爱党爱国情怀,激发了奋斗建功热情。


二师附小学生演出的话剧《永不磨灭的红船精神》,再现了中国共产党成立时的波澜壮阔。


由市妇联原创打造,青年歌手王婧娴演唱的歌曲《汴梁女人会当家》,唱响了新时代开封巾帼的责任与担当。



2020年全国最美家庭罗福祥家庭合唱的《唱支山歌给党听》和青年歌手贾慧娟演唱的《为祖国干杯》,表达了对党和祖国的无限忠诚与热爱。

      活动中还为庆祝建党100周年家庭亲子书画大赛一等奖获奖选手颁发奖杯与证书;为庆祝建党100周年家庭亲子书画大赛优秀组织奖获奖单位颁发证书为“讲党史,说家风,红色基因代代相传”红色家风故事视频征集活动中的优秀创作者颁发奖牌与证书;为最美家庭代表颁发奖杯和证书;为10个县区5000余名春蕾女童发放了658万元“春蕾计划”助学金,深化“我为群众办实事”实践活动,在“七一”建党节前夕,在党的百年华诞之际,把党的关怀和温暖送到孩子们身边。
      最后,活动在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。
 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296